Les tartinables

Retrouvez les tartinables de votre conserverie artisanale Finistérienne située à Saint-Ségal

Pesto aux verts de Poireaux

Conserve anti-gaspi aux verts de poireaux de la conserverie miamm-douar en centre finistère

tartinable vert de poireaux à consommer froid à tartiner ou en dip et chaud en fond de tarte, pizza ou à déguster en sauce sur vos pâtes

Apéro sur la plage avec le pesto vert de poireaux Miamm-Douar et les gressins de sarrasin

Assiette d'un plat de pâte de Epis en folie servi avec le tartinable pesto au vert de poireau de la conserverie artisanale Miamm-Douar

assemblage photos des différentes étapes de fabrication du pesto eu vert de poireaux

5.50 €

Un pesto délicieux, originale et surtout anti-gaspi ! (Les blancs sont dans la recettes avec les graines de sarrasin)

Ur pesto saourus, orinel ha dreist-holl enep-gaspi !

Ingrédients : Vert de poireaux* 46.2%, huile d’olive* 38%, graines de tournesol grillées*, jus de citron*, ail*, sel

Producteur : Biobreizh

Poids net : 100 g / Volume 135 ml

Allergène : aucun

DDM : 2 ans

Conseils d’utilisation: en tartinade, en dip ou à utiliser en sauce sur vos pâtes ou en base pour des tartes, tartines, pizza, etc…

*issus de l’agriculture biologique

Houmous Chou-Fleur Coco du Trégor Curry

Tartinable breton au chou-fleur, coco de paimpol et curry de la conserverie artisanale Miamm-douar à proximité de châteaulin

Houmous 100% bretons avec du chou-fleur et des cocos de paimpol, légumes emblématique de la bretagne.

Houmous chou-fleur curry tartiné sur du pain

assemblage photos des différentes étapes de fabrication du houmous chou-fleur, coco du trégor et curry

5.50 €

Cet houmous de chou-fleur séduira vos papilles, même celles des plus récalcitrant au chou-fleur !! Les coco du Trégor et le curry adoucissent son goût et c’est un vrai régal.

An houmous-se gant kaol-fleur a hoalo hoc’h begennoù, memes evit ar re n’int ket plijet gant ar c’haol-fleur !!! Fav bro-Dreger hag ar curry a ro ar blaz dousoc’h, un drugar eo.

Ingrédients : Chou-fleur* 59.8%, Coco du Trégor* 29.9%, huile de tournesol*, jus de citron*, ail*, sel, sucre, curry 1.2% (curcuma, graines de coriandre, fenugrec, graine de moutarde, oignons deshydraté, cardamone, gingembre, anis, fenouil, girofle, ail deshydraté, canelle, piment de la Jamaïque, herbes)

Producteur : Biobreizh

Poids net : 100 g / Volume 135 ml

Allergène : moutarde

DDM : 2 ans

*issus de l’agriculture biologique

Oignons Rosé de Bretagne, Tomates, Piment d’Espelette

tartinade ou dips à base de tomate, oignons rosé de bretagne et piment d'Espelette

tomatade Miamm-Douar à consommer froid a tartiner ou en dip et chaud en fond de tarte, pizza ou en sauce sur vos pâtes

tomates oignons roses piment d'Espelette tartiné sur du pain

assemblage photos des différentes étapes de fabrication du tartinable tomates, oignons rosé de Bretagne, piment d'Espelette

5.50 €

Une tomatade à la saveur provençale, une note de vin blanc, le tout relevé par du piment d’Espelette. A tartiner ou en dip afin de régaler votre apéritif !  

Ur blaz provañs, un tamm gwin gwen, temzet gant pimant Espelette evit fichañ hoc’h digorioù-kalon !

Ingrédients : Coulis de tomates fraîches* 52.1%, Oignons rosé de Bretagne* 27%, huile d’olive*, vin blanc 5.5% (contient des sulfites), graines de tournesol grillées*, ail*, sel, sucre, piment d’Espelette 0.3%

Producteur : Biobreizh

Poids net : 100 g / Volume 135 ml

Allergène : sulfites

DDM : 2 ans

*issus de l’agriculture biologique

Terrine Shiitakés Gingembre

Tartinable à base de shiitakés, de champignons bruns et de gingembre, mijoté dans de l'huile de coco et crème de soja.

Tartinable à base de shiitakés, de champignons bruns et de gingembre, mijoté dans de l'huile de coco et crème de soja. A consommer froid en tartinant sur du pain ou des craquelins, ou chaud en fond de tarte ou pizza, dans une crêpe ou à diluer avec de la crème pour en faire une sauce onctueuse

Terrine de shiitakés-gingembre tartiné sur du pain

Terrine shiitakés consommé chaud avec les pepinettes d'epis en folie

assemblage photos des différentes étapes de fabrication de la terrine de shiitaké, gingembre

6.00 €

Recette à tartiner proposée lors d’un noël en famille, elle avait fait l’unanimité ! Après plusieurs essais j’ai réussi à l’adapter pour une mise en conserve. Le goût  inimitable et très prononcé du shiitaké en séduira plus d’un !  

Ur rekipe da ledañ, kinniget e-pad un nedeleg, an holl oa plijet a-unvouezh ! Goude meur a esae deuet on a –benn da azasoot anezhañ evit e c’hellfe bezañ lakaet e boestoù-mir. Blaz ar Shiitaké a hoalo ac’hanoc’h !

Ingrédients : Champignons bruns* 30.2%, crème de soja* 28.4%, Champignons Shiitakés* 21.6%, huile de coco désodorisé*, ail*, gingembre* 1.1%, sel

Producteur : Shiitakés de « Champignons et compagnie » à Argol (29), Biobreizh

Poids net : 100g / Volume 135 ml

Allergène : soja

DDM : 2 ans

Conseils d’utilisation: en tartinade ou à utiliser en sauce sur vos pâtes en le diluant dans de la crème ou en base pour des tartes, tartines, pizza, sur une crêpe, etc…

*issus de l’agriculture biologique

Houmous de Coco du Trégor Cumin

un tartinable à base de coco de Paimpol et cumin proposé par la conserverie artisanale Miamm-Douar à proximité de Châteaulin

Houmous breton à base de coco du Trégor cumin à tartiner ou en dip.

Houmous Coco du Trégor tartiné sur du pain

assemblage photos des différentes étapes de fabrication du houmous coco du trégor et cumin

6.00 €

Le coco du Trégor est un haricot demi-sec, produit purement breton et emblématique du pays du Trégor. Il est écossé avec soin à la main juste avant cuisson. Son goût authentique est mis en valeur dans cet houmous dont il est l’ingrédient principale

Fav-kokoz bro dreger a zo ur fav hanter sec’h, ur produ rik-ha-rik breizhat. Skoset gant aket ha gant an dorn just a-raok bezañ keginet. E blaz gwirvoudek a zo talvoudekaet gant an houmous-se.

Ingrédients : Coco du Trégor* 68%, eau, huile d’olive*, jus de citron*, ail*, tahin (graines de sésame)*, sel, cumin* 0.8%

Producteur : Biobreizh

Poids net : 100 g / Volume 135 ml

Allergène : sésame

DDM : 2 ans

*issus de l’agriculture biologique

Tartare d’Algues citron confit

Trio d'algues fraiches de la côte bretonne

mélange de trois algues fraiches, wakamé, kombu royale et dulse. A consommer froid a tartiner ou en dip, chaud en accompagnement de poissons, en fond de tarte, sur une crêpe

Tartare d'algues citron confit tartiné sur du pain

assemblage photos des différentes étapes de fabrication du tartare d'algues citron confit

6.50 €

Un tartare d’algues onctueux légèrement iodé à base de trois algues fraîches (Dulse, Wakamé, Kombu royal) et de citron confit pour vos apéritifs ou accompagner vos poissons ou crêpes de blé noir.

Ur tartar bezhin gant ur blaz un tamm iodet keginet gant tri seurt bezhin (Dulse, Wakame, Kombu royal) ha citroñs konfiset evit ho tigorioù-kalon pe evit mont gant ho plad pesk pe krampouezh gwinizh du.

Ingrédients : Algues fraîches* 40.97% (Dulse 13.7%, Wakamé 13.7%, Kombu royal 13.7%), oignons*, huile d’olive*, citron confit* 13.7%, cornichons, ail*, sel

Producteur : Biobreizh

Poids net : 100 g / Volume 135 ml

Allergène : sésame

DDM : 2 ans

*issus de l’agriculture biologique

Pour tartiner ou faire trempette…

Quoi de mieux que des chips ou des gressins de sarrasins ou encore des mini craquelins pour accompagner vos apéritifs ?!

Petra gwelloc’h eget chips pe kraginoù gwinnizh du pe c’hoazh krakilin bihan evit mont gant hoc’h digorioù kalon ?!

Chips de Sarrasin (3 saveurs) et de Froment

Chips de sarrasin nature de chez mademoiselle breizh

Chips de sarrasin bio tomates et piment d'Espelette de chez mademoiselle breizh

Chips de sarrasin paprika fumé de chez mademoiselle breizh

Chips de froment sucrée de chez mademoiselle breizh

4.00 – 4.10 €

Les chips de sarrasin de chez « Mademoiselle Breizh » accompagneront parfaitement les tartinables de Miamm-Douar pour vos apéritifs festifs !

Ar chips gwinnizh du eus « Mademoiselle Breizh »  a zaio mat-tre gant al legumaj da ledañ eus Miamm-Douar evit hoc’h digorioù kalon !

Saveurs: nature, tomates et piment d’Espelette, paprika fumé, crêpes froment sucrées

Producteur : « Mademoiselle Breizh »

Poids net : 100 g

DLC : 3 mois

Gressins de sarrasin au Romarin

Gressins de sarrasin au romarin de chez mademoiselle breizh

5.50 €

Ces gressins de sarrasin au romarin de chez « Mademoiselle Breizh » accompagneront parfaitement les tartinables de Miamm-Douar pour vos apéritifs festifs !

Ar kraginoù gwinnizh du ha roumarin eus « Mademoiselle Breizh »  a zaio mat-tre gant al legumaj da ledañ eus Miamm-Douar evit hoc’h digorioù kalon !

 

Ingrédients : Farine de sarrasin bio, eau, huile d’olive bio, romarin bio, sel de Guérande. Sans conservateur, naturellement sans gluten

Producteur : « Mademoiselle Breizh » (56)

Poids net : 100 g

DLC : 7 mois

Mini craquelins aperitifs (3 saveurs)

Mini-craquelin à garnir

Mini-craquelin à garnir

Mini-craquelin à garnir

Mini-craquelins garnis des tartinables de Miamm-Douar

3.30 – 3.50 €

Ces mini craquelins traditionnels de chez Les craquelins de Saint-Malo accompagneront parfaitement les tartinables de Miamm-Douar pour vos apéritifs festifs !

Krakilin eus Bellier a zaio mat-tre gant al legumaj da ledañ eus Miamm-Douar evit hoc’h digorioù kalon !

 

 

 

Saveurs : Nature, sésame, pavot-lin

Ingrédients : Farine de blé (gluten), oeufs, malt d’orge, lait écrémé en poudre, poudres levantes (bicarbonate de sodium et d’ammonium)

Préparé sans adjonction de sel et sans conservateur

Producteur : Les craquelins de Saint-Malo

Poids net : 40 g

DLC : 18 mois

Une Petite Soif ?!

N’oublions pas une bonne bière bien fraîche ou une bolée de cidre pour accompagner les délicieux tartinables de la conserverie artisanale finistèrienne Miamm-Douar

Arabat disoñjal ur banne bier pe ur bolennad sistr evid mont gant al legumaj de ledañ lipous eus Miamm-Douar

Mamm Douar – Bière Blonde

4.00 €

Bière blonde pale ale de la brasserie artisanale de Concarneau Tri-Martolod

 5 % alcool

Producteur : Brasserie Tri-Martolod (29)

Volume : 33 cl

Aour du – Bière Dorée au blé noir

4.00 €

Cette bière artisanale bretonne est le fruit d’un savant mélange de malts d’orge et de sarrasin des Monts d’Arrée.
Robe dorée, nez fruité et une touche de caramel.
En bouche, douceur, pointe d’acidité et de caramel, céréales.
Une recette parfaite pour vos apéritif.

 4 % alcool

Producteur : Brasserie Tri-Martolod (29)

Volume : 33 cl

Mallozh ruz – Bière Ambrée

bière ambrée mallozh ruz de la brasserie tri martolod Concarneau

4.10 €

Bière avec des reflets rouges dans une belle robe ambrée, un goût de malt
grillé et un houblon typé, des petites notes fruitée et de caramel.

 5.6 % alcool

Producteur : Brasserie Tri-Martolod (29)

Volume : 33 cl

Startigen – Bière au Chanvre

bière startigen au chanvre de la brasserie tri martolod Concarneau

4.20 €

Bière brassée avec du chanvre breton en substitut du houblon utilisé traditionnellement. L’attaque en bouche développe des arômes tropicaux et la finale est herbacée

 4.9 % alcool

Producteur : Brasserie Tri-Martolod (29)

Volume : 33 cl

Cidre brute fleur de l’aber

6.50 €

Ce cidre brute bio accompagnera parfaitement les tartinables mais aussi les légumes cuisinées de Miamm-Douar. Il est utilisé dans la recette de coco du trégor au cidre.

Ar chistr brut bio-se a zaio mat gant al legumaj da ledañ ha keginet Miamm-Douar

Producteur : Cidrerie de Rozavern (29)

Volume : 75 cl

Cidre doux Soñj

6.50 €

Désaltérant, doux et acidulé au palais, ce cidre doux bio est idéale pour vos apéritifs

Diyac’hus, dous hag ur blaz trenkennek ar chistr dous bio-se a zaio mat gant hoc’h digorioù kalon

Producteur : Cidrerie de Rozavern (29)

Volume : 75 cl

Cidre Finisterrae AOP Cornouaille

6.70 €

AOP Cornouaille, doux-amer avec du caractère et de la rondeur

AOP Kerne, dous-c’hwerv gant arouez ha ronded

Producteur : Cidrerie de Rozavern (29)

Volume : 75 cl

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération